Assaisonnements

Le CBD est une molécule présente dans le cannabis et le chanvre, qui possède des propriétés relaxantes. C’est pourquoi on la retrouve aujourd’hui sous différentes formes, pour une consommation quotidienne. Les consommateurs peuvent se procurer du CBD en gélules, en résine, sous forme de cire ou même de tisane. Les produits sont légaux sur le marché français si le taux de THC ne dépasse pas 0,2% du produit final.

Certaines personnes n’hésitent pas à cuisiner avec, pour profiter de ses effets calmants en toute légalité.

Cuisiner avec du CBD

Le CBD est une molécule qui ne se dissout pas dans l’eau mais dans l’huile. Elle est liposoluble et peut donc être ajoutée à vos recettes après avoir été infusée dans une matière grasse comme le beurre, ou une huile végétale comme l’huile de coco. Pour l’infuser, vous pouvez employer des feuilles fraîches ou séchées, mais il faudra toujours ajouter un peu d’eau pour éviter que votre matière grasse ne prenne une couleur verte.

Si vous souhaitez cuisiner plus facilement avec du CBD, vous pouvez opter pour les concentrés et les huiles déjà préparés. Buddhafarm’s vous propose par exemple une huile de chanvre très pratique pour assaisonner vos plats, en bouteille de 250 et de 500 ml.